No dia que jantei no Gaspar, passei em frente a um restaurante
que quis conhecer assim que pudesse: a Adega do Pimenta, cuja especialidade é comida alemã, e que também fica na pça
Tiradentes - ao lado do Espaço Acústica.
A fachada já dá uma boa dica sobre o forte da casa: cervejas. As paredes de pedra conferem um ar rústico e a decoração lembra o pubs germânicos. Tudo remete à Alemanha, claro. Lá, fiquei sabendo que se trata de uma franquia da Adega do Pimenta que existe no bairro de Sta Tereza e foi fundada pelo alemão Herr Pfeffer cujo sobrenome 'pfeffer' significa 'pimenta' em português, já morto. atualmente os restaurantes são administrados por William Guedes, antigo 'amigo de copo' de Pfeffer e depois sócio. Quem disse que não se pode fechar bons negócios na mesa do bar?
Amigos bebendo e celebrando a vida - um pouco da decoração do local.
A carta de cervejas é extensa e variada. Não consegui contar - risos!
Mas fiquei mesmo na caipirinha de lima da pérsia - mais seguro!
E para comer, nada de linguiças, salsicha ou chucrute e sim uma salada maravilhosa de salmão, mix de folhas e amêndoas, e o molho de mostarda com pimenta dedo-de-moça. Deliciosa e bem servida, para não sentir culpa depois.
Os rótulos da casa: para quem aprecia cerveja: bem-vindos à Disneylândia.
Hudson Pereira
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